В гостях у Гарри Поттера
как мы побывали в студии Warner Bros.

Помните историю о том, как мы вкалывали днями и ночами, но бизнес стоял на месте? Тогда мы взяли всё накопленное за два года и поехали в отпуск, а вернувшись заработали свой первый миллион.

Так вот, дело было в конце 2012-го года. И уехали мы тогда в Великобританию, где посетили удивительное место — студию, в которой экранизировали фильмы о Гарри Поттере.
Знаете, чем примечательно то путешествие? Тогда мы впервые отправились в другую страну, не прибегая к помощи турагентства. Удивительный опыт! Самостоятельные путешествия — это в 10 раз больше эмоций, это драйв, это погружение в среду, это невероятные места, куда не возят туристов. И самое главное — это безопасно и совсем несложно. Если, конечно, всё правильно организовать.

Наш опыт тогда сводился к двум заграничным поездкам: Чехия в 2007-м и Англия в 2009-м. Правда, была ещё и Турция в 2010-м, но ту поездку я даже не считаю. Турция — прекрасная страна, но я предпочитаю ездить туда не ради бассейнов и пляжей. Если хотите проникнуться её историей, отправляйтесь в один из моих любимых городов — Стамбул. Уверена, такое путешествие запомнится надолго.

В ноябре 2012-го после двух лет напряженной работы мы наконец решили отдохнуть. Мне не нужно было задумываться о том, куда поехать. Разбудите меня посреди ночи и спросите: «Куда брать билеты?», — и я на автомате отвечу: «В Лондон».

Город — мечта. Степенный днём и отвязный ночью. Упорядоченный и продуманный до мелочей, но при этом кричащий о свободе. Город с потрясающей историей и такими высокими ценами, что на одно только метро за неделю вы потратите столько, сколько в Краснодаре за месяц уйдёт на еду.

Я грезила о Лондоне, ещё учась в школе. Читала книги про англичан, рассматривала фотографии красных телефонных будок, почтовых ящиков и знаменитых двухэтажных автобусов. А чуть позже я встретила человека, разделившего мою мечту. И когда этот человек предложил мне выйти за него замуж, я сказала: «Конечно, милый! Только к чёрту свадьбу! Если уж тратить деньги, то на мечту!»

Так в 2009-м году мы впервые оказались в Великобритании и пообещали себе, что через полгода, максимум год, обязательно туда вернёмся. Однако выяснилось, что жизнь — не самая простая штука. Давным-давно кто-то изобрёл идиотское правило: в молодости нужно до одури пахать, чтобы в старости расслабиться и побыстрому наверстать все упущенные моменты. Так себе концепция, скажу я вам. Ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя через 20-30 лет, и будет чертовски обидно, если выполнишь первую часть плана (работай, пока не сдохнешь), а сил на вторую попросту не хватит.

Нам повезло. Мы заметили этот баг ещё шесть лет назад и с тех пор живём по своим правилам: здесь и сейчас, а с тем, что будет завтра — разбираемся завтра. Не скажу, что всегда получается, но за шесть лет наметился явный прогресс.

Я обязательно как-нибудь расскажу о нашей первой поездке в Англию в 2009-м и о том, как мы колесили по Шотландии в 2012-м. Но сегодня у меня отчего-то паршивое настроение и хочется чуда. Значит, самое время отправиться в сказку.
Фотка взята с сайта https://london10.ru/
Музей Гарри Поттера открылся в городке Ливзден (недалеко от Лондона) в 2012-м году. Так что мы были одними из первых туристов, посетивших это удивительное место.

Трёхчасовая экскурсия началась с фильма, в котором Гарри и его друзья рассказывали о том, как проводились съёмки. Суть фильма поймут даже те, кто не знает английского. Жесты и знаменитые кадры делают своё дело. А после фильма начинается самое интересное — посещение музея.
Мы посетили большой зал и гостиную Гриффиндора, побывали в кабинете Дамблдора и в классе зельеварения. Заглянули в Нору, где нож сам резал продукты, спицы вязали, а ложка что-то помешивала в котле. Всё как в фильме! Жаль, нельзя было подойти поближе и прикоснуться к чуду.

Затем нам показали Хогвартс. Вы знали, что замок, который мы видели в фильме, это всего лишь макет? Огромный, занимающий целую комнату, но туда однозначно не влезут домовые эльфы. Квадрокоптеры изобрели чуть позже, а в то время, когда снимались фильмы, специальная камера кружила вокруг макета, благодаря чему мы видели потрясающие кадры замка.

К сожалению, в музее было темно, поэтому фотки получились не качественными. Но потом мы вышли на улицу, где не только заглянули в дом Дурслей на Тисовой аллее, но и посмотрели на коттедж Поттеров, выпили сливочного пива, посидели в мотоцикле Хагрида, полюбовались трёхэтажным автобусом и могилой Тома Рэдла, рассмотрели шахматы, чуть не погубившие Рона.
А дальше была прогулка по Косому переулку. Магазины котлов и зелий, лавка Олливандера, шалости от Уизли. Чувствуешь себя персонажем волшебного мира. Я даже хотела приобрести палочку, но к сожалению, ни одна меня не выбрала. Потом мы увидели Клювокрыла и Добби. Вы знали, что голова Хагрида являлась частью костюма? Нам показали, как она открывает рот и хлопает глазами.
Ещё я полетала на метле, у родителей даже хранятся эти сумасшедшие фотки. На самом деле тебя просто фоткают на метле на зелёном фоне, а потом подставляют вместо зелёнки пейзажи Хогвартса. Мы видели памятник, стоявший в Министерстве Магии и указывающий маглам, где им положено находиться. Бродили по мостику между зданиями Хогвартса, по которому так любили прохаживаться Гарри, Рон и Гермиона. Чудесная получилась поездка! Очень рекомендую!
И напоследок практический совет.

Если хотите добраться в парк Гарри Поттера самостоятельно, садитесь на поезд, следующий до станции Watford Junction. Дорога займёт минут 20. Далее садитесь на автобус, следующий до парка. Приятного отдыха!

Поделитесь историей в соцсетях!
Тогда вы всегда сможете её найти, и ваши друзья не пропустят интересный материал.
Хотите узнавать о новых статьях? Подписывайтесь на мой блог!
Обещаю: никакой рекламы, только уведомления о новых публикациях.
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных.
Понравилась статья? Читайте дальше!
Хотите пообщаться? Я всегда за!
Подписывайтесь на меня в соцсетях и задавайте вопросы.