Кто такой Энергослон

Четвертая статья из цикла «Семейный бизнес в сфере IT». О том, как мы вложили деньги в собственный проект, как разрабатывали его и пытались развивать.
Вернемся в прошлое, в сентябрь 2011 года. Тогда мы впервые всерьез задумались о запуске своего проекта. Я говорю «всерьез» потому, что на этот раз мы не ограничились обсуждением идеи и мечтами о будущем. Все просчитали, подготовили бизнес-план и принялись искать инвесторов.

Идея заключалась в разработке онлайн-бухгалтерии для индивидуальных предпринимателей и ООО на упрощенке. Наверняка вы знаете сервис Эльба, дочерний проект многомиллионной компании СКБ Контур? Так вот, основатели Эльбы и не догадываются, что в 2011 году их бизнес был под угрозой. Молодые и амбициозные Аня и Саша из Краснодара были решительно настроены составить им конкуренцию.

Сейчас я просто диву даюсь, как мы тогда смогли вовремя остановиться и не ввязались в эту авантюру. Знаете, самое интересное в этой истории то, что мы нашли инвестора. Но давайте обо всем по порядку.

Согласно бизенсс-плану нам требовалось 11 млн. рублей, при этом точка самоокупаемости наступала через 32 месяца после начала работ. Расчеты выглядели вполне реальными, мы основательно подготовились и отправились в бой.

Всего было 5 встреч с потенциальными инвесторами. И один из них согласился выделить на проект 10 миллионов. Но под 10% годовых. И изначально 100% компании будет принадлежать ему. После того, как проект выйдет в прибыль, и он вернет себе все вложенные деньги плюс проценты, мы получим свою долю в бизнесе — 30%.

Вряд ли мы могли претендовать на что-то большее, не имея ни копейки. У нас были только идея и огромное желание работать. Мы крепко задумались. Может случиться так, что будем вкалывать 3 года, а в результате останемся ни с чем. Во-первых, кто знает, насколько честным человеком окажется наш инвестор? А во-вторых, мы не были до конца уверены, что справимся с такой сложной задачей.

В общем, решили повременить и отложить идею разработки собственного проекта на потом. Так что Эльба может спать спокойно, а мы кстати с тех пор являемся её постоянным клиентом.
Наши дни
Следующие 2 года были посвящены развитию бзнеса веб-студии. Мы все больше и больше интересовались маркетингом, могли часами сидеть с клиентами, обсуждая идеи для развития их бизнеса. А потом получали невероятное удовольствие от того, что эти идеи работали и приносили нашим клиентам прибыль.

Вместе с бизнесом клиентов, росла и наша компания. Медленнее, чем нам того бы хотелось, однако мы заработали небольшой капитал. Теперь же предстояло принять очередное очень важное для бизнеса решение: куда вложить деньги.

Мы видели два пути. Первый — продолжать развивать веб-студию: нанять новых сотрудников, брать еще больше клиентов на SEO. Второй — воплотить в жизнь давнюю мечту и запустить свой собственный проект.

Плюсы первого сценария были очевидны:
  • схема работы студии отлажена,
  • настроен входящий поток клиентов,
  • бизнес приносит стабильную прибыль.

В общем, веб-студии было куда расти и развиваться. Но с другой стороны, у такого варианта были и свои минусы:
  • бизнес крепко завязан на нас с Сашей, и вряд ли нам удастся когда-нибудь из него выйти,
  • через какое-то время мы упремся в потолок, ведь у такого бизнеса есть свои ограничения по прибыли.

Мы поняли, что рано или поздно все равно придем ко второму возможному сценарию. Скорее всего к тому времени и капитал будет покрупнее, и времени свободного побольше. Но какого черта! Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Мы решили, что пришло время разрабатывать свой собственный проект. Тем более, что у нас как раз была идея, которую не терпелось воплотить в жизнь.
Работа на два фронта
Я уверена, что по крайней мере первый свой проект стоит развивать в той сфере, в которой ты разбираешься. Не нужно разрабатывать соц. сеть для врачей, если ты ничего не соображаешь в медицине. Важно понимать нужды своей целевой аудитории, видеть, чего не хватает рынку.

Мы видели и на себе ощущали нехватку инструмента, позволяющего контролировать эффективность SEO. Такой инструмент стал бы для сеошника надежным помощником в обработке и анализе данных.

Мы понимали, каким он должен быть и знали как реализовать свою задумку. Кроме того, были уверены, что справимся с разработкой такого сервиса. Но для начала необходимо было все просчитать и продумать, поэтому мы составили бизнес-план.

Расчеты показали, что денег нам не хватит… Если мы сейчас остановим работу веб-студии, то где-то через полгода придется брать кредит или искать инвестора. Нам абсолютно не хотелось от кого-то зависеть, поэтому было принято решение работать на два фронта. На долю мужа выпало курировать разработку нашего проекта. От меня же требовалось сохранить доход от веб-студии, чтобы максимально сократить предстоящие убытки.

Таким образом, мы продолжали продвигать сайты текущих клиентов, иногда брали заказы на создание логотипов, фирменного стиля и дизайна. Однако, пришлось полностью отказаться от новых клиентов на разработку сайтов.

И вы себе представить не можете, как же это сложно: не брать новых клиентов! Особенно, когда терпишь пусть и плановые, но убытки. Кривая прибыли неукоснительно шла вниз, и так хотелось хотя бы ненадолго задержать ее падение. Признаюсь, мы несколько раз срывались и брали очередного «самого последнего» клиента.

А потом поняли, что топчемся на месте, и новые заказы работают скорее во вред, чем на пользу. Тратя время на разработку сайтов, мы и веб-студию толком не развиваем, и срок запуска своего проекта оттягиваем. Пришлось сжать зубы, терпеть убытки, но решительно отказывать всем потенциальным клиентам.

От изначально запланированного графика мы отстали на полгода: вместо 5 месяцев на разработку ушло 11. И виной всему не только неумение отказываться от новых клиентов, но и чертов перфекционизм. Все должно было быть идеально. Мы просто не могли себе позволить выпустить на рынок сырой продукт.
Долой интригу! Пришло время пиариться
Сервис получился именно таким, как мы планировали. Простой и современный интерфейс будет понятен не только сеошникам, но и руководителям студий и владельцам сайтов.

Для сеошника это мощный инструмент аналитики. Он позволяет следить за изменениями позиций каждой фразы, сравнивать на графиках свои данные с данными конкурентов. Анализировать, делать выводы и принимать соответствующие меры.

Руководителям SEO-отдела Энергослон помогает всегда быть в курсе общей динамики продвижения сайта, не вникая при этом в детали самого процесса продвижения.

При этом аналитика остается простой и наглядной даже для крупных сайтов, продвигаемых по нескольким тысячам ключевых фраз и в нескольких регионах.

Могу просто бесконечно рассказывать вам об Энергослоне, и тех фишках, которые мы реализовали. Но давайте вы лучше сами все увидите? Регистрируйтесь и получайте первые 200 проверок бесплатно.
На какой стадии проект сейчас

Три месяца проект находился в стадии закрытого тестирования. Сегодня Энергослон работает в полноценном режиме и будет рад новым пользователям.

В тестировании принимали участие 20 пользователей, которым был абсолютно бесплатно предоставлен неограниченный доступ к сервису.

Насколько бы тщательно мы не подходили к своей работе, все равно в ходе тестирования всплывали баги. И большое спасибо нашим тестерам, не только помогавшим эти баги выявить, но предлагавшим реализовать интересные фишки, благодаря которым сервис стал еще лучше.

В благодарность за проделанную работу следующие полгода тестеры ежемесячно будут получать от 200 до 4 000 бесплатных проверок в Слоне. Точное количество мы определили для каждого тестера индивидуально, в зависимости от внесенного им вклада в развитие сервиса.
Что дальше?

Уверена, что нашу команду ждет еще масса испытаний. А мы как и прежде настроены оптимистично и готовы справляться с любыми трудностями.

Давайте договоримся так: через год я напишу продолжение цикла статей про семейный бизнес в IT. Расскажу о том, как мы развивали Энергослона и чего смогли добиться. Мне самой жутко интересно, что из этого получится.

Однако, это вовсе не означает, что я целый год ничего не буду для вас писать. У меня в запасе еще масса всяких интересностей.
Поделитесь историей в соцсетях!
Тогда вы всегда сможете её найти, и ваши друзья не пропустят интересный материал.
Хотите узнавать о новых статьях? Подписывайтесь на мой блог!
Обещаю: никакой рекламы, только уведомления о новых публикациях в блоге.
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных.
Понравилась статья? Читайте дальше!
Хотите пообщаться? Я всегда за!
Подписывайтесь на меня в соцсетях и задавайте вопросы.